Непогода

Владимир Пархатский
Ветер сильно разыгрался,
Всё срывает на пути,
Мне в такую непогоду
Всё равно надо идти.
Вокруг меня тайга глухая,
Лыжню почти что не видать,
До зимовья ещё далёко
И скоро будет уж смеркать.
Мысли всякие мелькают,
Я тихонечко иду,
В зимовье нагрею печку
И спокойно отдохну.