Грядущее раскрутит свой пропеллер...

Михаил Свищёв
Грядущее раскрутит свой пропеллер,
и новый хлеб отправится в тандыр.
Когда мы лето красное пропели,
когда мы осень пропили до дыр,
приходят не война и не разруха,
не холокост, чума и кострома -
другое место верности (разлука),
другое время города (зима).