трт 413. Ах, эти сказочные замки!..

Елена Зернова
                «Да где он, Замок?.. Он ведь из песка»
                Лара Нуар

Ах, эти сказочные замки!
Кто их построил из песка?
Когда, не поменяв осанки,
Придёт осенняя тоска
На берег бурного залива –
С шипеньем пены, с плеском волн –
Рыбак причалит утлый чёлн
И станет снова терпеливо
Былые стены возводить
И сказку старую будить,
У моря стоя на коленях,
И ожидать, когда из пены
В сиянье золота волос
Любви появится колосс –
Посланник рая... или ада?..

А, впрочем, что ж? Гадать не надо!

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)