Ах, осень, осень

Ирина Чернецова
Ах, осень, осень. Мне ль твои печали
Не знать. Сентябрьский пёстрый гобелен
Зальют дожди. И от кленовой шали
Оставит ветер клочья на земле.

Ты прячешь грусть в молочные туманы,
Роняя слёзы, бродишь вдоль ручья.
И я своей души врачую раны
За дымкой тюля. Гордая. Ничья.

Ах, осень, осень. Час придёт отчалить
В заиндевевшей лодке в ноябре.
А я останусь... зеркала печалить,
Разглядывая пряди в серебре.

14.09.2019