достоинство пчелы

Таня Акимова
приснится жужелица жизни
прекраснодушна и мила,
из камилавочки пчела
не вылетает, у отчизны
не хватит розничных идей
для объяснения явлений,
геенны огненной поленья
трещат, наверное, к беде,
встряхни головушкой, мой свет,
долой ночные наважденья,
не доверяй предубежденьям,
надёжно спрятанным в листве,
наутро всё совсем не так,
как представлялось накануне,
когда опасности минуют,
мы все поселимся в цветах,
прекраснодушны и милы
в блаженной тяге к медосбору,
взлетим, жужжа над косогором,
полны достоинства пчелы.