День замечательный

Инна Якуш
Гоняет ветер по дороге
и кружит листья, веселясь,
ведь не страшны ему тревоги,
ему нужна погоды страсть.

Автобус весело промчался,
везя куда-то добрый люд.
День замечательным казался
благодаря природы чуду.

Сияние солнца восхищённо
носилось в красочной листве
и ветер, баловень влюблённый,
передавал тебе привет.

У девы растрепал все косы,
решил причёску он сваять,
хихикал, прыгал в луже босый!
Осенний ветер, что сказать?

День замечательный мечтает,
и нежно смотрит на пичугу,
а в облаках далёкий тает
клин журавлей, суля разлуку.