Тропинкой памяти

Владимир Курков
Утопает солнце в мареве.
Растекается мираж
ядовито-киноваревый.
Вечер. Берег. Сельский пляж.
Мы, босые и чумазые,
кучкой сели у реки,
увлечённые рассказами
деда.
Глазки — угольки.

Степь звучит многоголосием.
Костерок, уха и ... Хлеб
тёплый, пахнущий колосьями.
К чаю — горсточка конфет.
Мёд брусочком на пергаменте.
Сколько счастья ребятне?
Каждый год тропинкой памяти
путешествую во сне.

=!=

Г19/1/1-32