С Днём рожденья, славная столица!

Тамара Потапова
С Днём рожденья, славная столица!
Отложив текущие дела,
Чтоб Кремлю святому поклониться,
Я на Площадь внуков привела.

Пусть увидят гордое величье
Золотых московских куполов
И людей восторженные лица,
Карусель, фонтаны, вальс цветов.

Всюду смех счастливый раздаётся
И любой попутчик словно друг,
Фейерверки праздничных эмоций
Рассыпались искрами вокруг.

И напрасно недруг наш стремится
Победить нас в войнах мировых,
Но ни перед кем моя столица
Не склоняет гордой головы.

Только лишь растёт и хорошеет,
Молодеет с каждым новым днём,
Символом державы гордо реет
Флаг российский над святым Кремлём.