Ромашковый узор

Алексей Фельдман
               

                Ромашки белые
                Поля укрыли снегом,    
                Их серединки жёлтые,
                Как солнышка глаза.
                Средь зелени лугов
                Почувствую здесь негу
                И не боюсь того,
                Что грянет вдруг гроза. 
               
                А облака плывут
                В той мари поднебесной,               
                Как журавлиный клин
                В далёкие края.
                Их постоянный путь
                Куда-то в неизвестность,
                Зовёт меня с собой
                Над плоскостью равнин.

                Ромашки белые
                Качаются под ветром,
                Листочками трепещут,
                Ласкают чей-то взор.               
                Я с ними заодно,
                И было это летом…
                В открытое окно
                Глядит цветов узор.

                2019