Бабье лето

Алексей Фельдман
               
               
                Как  быстро клёны жёлтым светом
                Зажгли и парки, и сады,
                И разговаривали с ветром
                О всех превратностях судьбы.

                Шептали листьями берёзы,
                - Давайте лучше зеленеть,
                Сейчас же осень, нет угрозы,
                Ещё немного позвенеть.

                А всё же позже и кустарник
                Раскинет острые рога.
                От них листок, как будто странник
                Туда спешит, где спят стога.

                В лесах грибов сегодня много,
                Ходи с корзиной, собирай,
                И в выходной стремится город,
                Собрать рекордный урожай.

                Вот так проходит Бабье лето,
                Хотя и греет нас теплом,
                И солнце светит ярким светом,
                Но листья ветром намело.

                2019