Свет умирает каждый день

Валерий Куско
Свет умирает каждый день—туда, под вечер.
Земля вбирала, словно губка, эту боль.
И добивал пират Закат своей картечью,
Кровавым следом помечая свою роль.

В вуали чёрной Ночь пришла на похорОны.
Салютом звёзд великим встретил Млечный путь.
И новый месяц, передав свою корону,
Завис над кроной облаков,  стяжая суть.

Реаниматор, врач бессменный — доктор Время,
К зиме все дольше воскресенье... проводил.
Не пощадили зубы солнечное племя,
Глотал светило нильский крокодил.

Нас сон в мистерии ночной с тобой хоронит.
Не плачь, мы встретимся, постой, повремени...
Чтобы с утра, у солнечного трона
Встречали нас божественные дни.

Я не могу сказать тебе: я обещаю...
Великий Дух сам плавал в долгой  темноте.
Ты, боль безмерную по капле сокращая,
Отдайся этой солнечной мечте.