Ночи сентября

Александр Борисов-Заречный
Так что же вы задумали то, ночи сентября?
Бросаясь с неба лунными камнями янтаря.
А мы бежим от прошлого по битому стеклу,
Как от свободы ангелы бежали в кабалу.

Как ведьма-приворотница, власть захватила тьма,
Любовь же сумашедшая свела и нас с ума,
Плевать, что ждёт там в будущем, огонь или вода,
Нам кажется, застыли в обольщении года.

В угаре сладком кружимся, в дыму истлевших лет,
А счастье плачет, в кружевах,  зажатое в корсет.
Скользим  монеткой брошенной по зеркалу судьбы,
Любви, а может просто лишь иллюзии рабы.

Так что же вы наделали то, ночи сентября?
Зря убегали ангелы и мы кружились зря.
Рыдает приворотница на колдовском балу,
Зажав янтарь в ладошке и былой любви золу.

      15.09.2019