Воспеть любовь словами

Николай Андреевич Пархоменко
Воспеть любовь словами удается иногда,
Но ими так же, как любовь, весь мир обруган,
А чувства не кричат на всю округу.
Слова - на время, чувства - навсегда.

Про чувства почему-то забываем мы всегда,
А, может, нужно вырваться из круга?
Словами можно обмануть друг друга,
А чувства не обманут никогда.

Мы, отточив слова, словно рапиру,
Любовь описываем страстно, мощно, сложно,
Лишь напоказ читающему миру.

Да, описать любовь словами можно,
Расположив их в строки, строфы по ранжиру,
И будет все красиво, только ложно.