Священное безумие Давида

Мария Хащанская
О, Возлюбленный мой,
Знаю, любишь меня,
Знаю, жаждешь меня для Себя обрести.
О, Возлюбленный жди, устремляюсь к Тебе,
Через тернии к звёздам
Направлю пути.

О, Возлюбленный, слышу
Призывную песнь,
Слышишь, я отвечаю тебе на бегу,
Я скачу, обнажаясь, пою и пляшу
Братьям в радость
И во устрашенье врагу.

Ах, жена, не держи,
Плоть, оковы твои
Распадаются в пляске, со звоном летят,
В преисподнюю бездну, откуда пришли,
Возвращайтесь назад,
Возвращайтесь назад!

О, Возлюбленный, тоже
В ответ воспою,
Возгорается сердце и Дух возгорел!
О, Возлюбленный, я пред Тобою скачу,
Никогда я так пламенно песни не пел!

Торжествуй же Собор,
Славу братьям пою,
О, Возлюбленный, сколько вас, славных сынов,
Восприми меня, не погнушайся, прими,
Я наполнен любовью до самых краев!

О, Возлюбленный мой,
Знаю, любишь меня,
Знаю, жаждешь меня для Себя обрести.
О, Возлюбленный мой, устремляюсь к Тебе,
Через тернии к звёздам
Направлю пути...
1996