О счастье

Анатолий Плюйко
Нахлынут как-то запахи, предметы,
мотивы песен, что почти забыл–
ассоциации и образы моментов
тех давних дней ,когда я счастлив был.
Тогда я им не придавал значенья-
обыденно день вслед за днём текли,
не понимая, что в любом мгновенье
мы счастье обретать своё могли.

            * * *
Разве можно в мечтах обрести своё счастье,
в мыслях высоких в душе своей пряча?
Раздели его с кем-то( хотя бы отчасти!)
на земле нашей грешной в объятьях горячих.
Одиноко сидеть на пороге не  стоит,
и, молясь,не получишь удовлетворенья…
Пусть понятие станет  самым главным простое-
счастье в душах, способных к соединенью.

            * * *
А счастье случайно…Его не создать
из денег и благ тех, что всеми желанны.
Мы можем внезапно его ощущать
в любой из моментов- порою так странно-
лишь только покой на душе и любовь,
одна лишь любовь ко всему, что на свете:
к деревьям, траве, солнцу из облаков,
к любимой своей и,конечно же,к детям…

          * * *
Ищем счастье...Молим счастье:
«Не кончайся, не кончайся!»
А оно для всех как "здрасте!"-
разный цвет, и разной масти -
в нём и вёдро, и ненастье,
отдых, труд, любовь и страсти...
Счастье делится на части-
просто к жизни будь причастен...

           * * *
Как просто счастье потерять-и ведь понятно
то,что оно уходит безвозвратно.
Покоя нет совсем и нет здоровья,
и не обрадует ничто прекрасной новью…
Пока живём, увы, не в нашей власти
ни запланировать , ни выбрать наперёд
моменты, что зовём мы счастьем ,
потом ,когда и жизнь совсем пройдёт.

          * * *
Когда нет мыслей никаких о постороннем,
когда за временем бегущим не следишь,
до интернета дела нет и телефона,
быть может счастье наконец-то ощутишь.
Ты посвяти своей семье минуты эти,
ведь счастье только лишь тогда полно,
когда ты знаешь, что есть те на белом свете ,
с кем с радостью тобой разделено оно.

            * * *
Счастье, словно трепетный цветок-
лишь подует ветер, лепесток
вслед за лепестком со стебелька
улетят… И нет уже цветка…