В День Рождения пожелаю...

Наталья Окишева -Шевелёва
Несравненному педагогу и просто хорошему Человеку посвящается!
                ***
Обнять тебя мама пораньше спешит –
Как только травинки роса окропит,
И нить горизонта зарёй загорится,
И песнь пропоёт свою первую птица.

Облаком лёгким обнимет с небес
Твой ангел по жизни, любимый отец:
И радугой, спрятанной меж облаков,
И вечными строками добрых стихов.

Обнимут родные, обнимет семья!
Любовью и счастьем обнимут тебя))
Как крепки объятия младшенькой, дочки!
Как руки нежнЫ у родного сыночка!

Как рЕдки и дОроги мужа объятия!
Они – как венчальное белое платье.
В их силах - лечить и залечивать раны.
Бывает, что их непростительно мало.

Их запах и память коснувшейся кожи
На что-то волшебное даже похожи.
Так пусть же тебя обнимают почаще,
Сильнее, и крепче, и дольше, и слаще!
 
Обнимут друзья и подруги обнимут))
Они не подставят, в беде не покинут.
Помогут и радость разделят сполна,
Чтоб ты не забыла, как жизнь хороша!
 
И мы, с кем ты делишь рабочее время,
(А это уже не одно поколение!)
Огромной гурьбой к тебе в очередь встанем:
Наташи, и Веры, и Кати, и Тани…

Обнимем тебя с неподдельной любовью:
Иры и Лены, Светланы и Оли,
Нины и Сашеньки, и Валентины,
Аллы, и Любы, и даже Марины.

Лизы и Юли, Захары и Пети…
Мальчики, девочки, попросту – дети.
Детские ручки расставив пошире,
Ждут, что их разом, всех вместе, обнимешь))

Крепче, сильнее, и выше, и дальше.
Искренне, нежно, без лести, без фальши.
Жизнью своей, каждым днём -обнимаешь
И чаще всего о себе забываешь.

Обнять бы себя! Поберечь. Успокоить.
И душу свою на andante настроить.
Но этого мало! Allegro! Vivace!
И только вперёд! И никак не иначе!

А в паузах кратких – обняться до дрожи!
До хруста в костях, до синеющей кожи.
Спросить и ответить на свой же вопрос,
Идею поймать за увёртливый хвост.

Удачей идеи твои не назвать.
За них ты готова с собой воевать.
Но лучше войны завсегда «мировая»!
Сегодня, обнявшись, тебя поздравляем!
 
Живи сотню лет, обнимаясь с утра))
Пусть также в объятиях пройдут вечера))
И чтобы Здоровье плясало и пело,
И крепко обняться со Счастьем хотело!

Других обнимая, себя сберегай!
Пусть будет в душе нескончаемый Май!
Любви тебе вешней – в цветочных объятиях!
И туфелек лёгких, и ситцевых платьев!

Бриза морского и винных коктейлей!
Лунных ночей, жаворОнковых трелей!
Праздников тёплых, свечей и подарков!
Вкусной еды – и солёной, и сладкой!

Горных вершин и   поворотов!
Отдыха больше и меньше работы!
Здравия – каждому члену семьи!
Чтобы обнять тебя крепко могли!
           ))))))
Любим тебя, наша Лена, Ленок!
Слёзки утри) и лови обнимок)


12сентября 2019г.