Я не люблю осенние дожди

Ольга Малышева-Повалинская
Я не люблю осенние дожди,
В них скука, одиночество, тоска.
Уже не крикнешь лету: «Подожди!»,
Опять зима спешит издалека.

Всё замерло в предчувствии беды,
Как будто осень поняла сама,
Что скоро и дороги, и сады
Укроет белым саваном зима.

И не оставит капельки тепла
От наших жарких и безумных встреч.
Прости меня за то, что не смогла
Ни удержать тебя, ни уберечь.

картинка из интернета