И как сложить и объяснить

Лилия Биндина
И мне хотелось бы покоя,
Но разве можно угадать,
Где я одна, где снова двое,
И что в дуэте этом ждать...

Неточности, потери, будни,
Как их сложить и объяснить,
А тени рядом или люди
Со мною примутся шутить...

Но я смеюсь, коль кто-то шутит,
Мир щедр опять и так всегда,
Душа всё темное забудет,
И я увижу мир без зла...

Поверю снова: мир безгрешен,
И в нем, конечно, есть любовь,
И взгляд мой снова безмятежен,
И сердце оживает вновь...