Жизнеутверждающее

Давид Галан
Чёрный мрак по подножию скал — разбивает свою вину
Он когда-то шептал, что не стану я жизненным светом
Словно камень, послушно отправлюсь к болотному дну
И умру как-то в ночь, не дождавшись немного рассвета

Он пророчил мне прах тех надежд, что разбил я о стены
Мол, посмотришь, герой, как завоешь однажды от боли
Вместо крови тоска заструится по сломанным венам
Нелюбовь, мол, людей, твоё сердце на части расколет.

Но назло мрачным дням, я цеплялся за лучики света
Да искал в темноте сам себя...и нащупал руками..дорогу
Я дожил до утра! Мрак — всего лишь предвестник рассвета
Перевыл эту боль и тоску разбавляю мечтой понемногу...