Я строил стены... второй вариант

Владимир Константинов
Я строил стены
              от миров,
От болей всех,
              от всех любовий,
От мудрецов
              и дураков,
Кто мог испить
              душевной крови.

И вот
              уже завершена,
Работа тяжкая
              и злая,
И лишь занозою
              Она,
Незаменимая
              такая.

И еле слышен
              сердца бой,
Давно не смазаный
              и ржавый,
Я не хочу
              другой
                такой.
И тешусь
              раною кровавой.

И даже свет богов
              и фей,
Тепло дарующих
              и негу,
Не проникает,
              хоть убей,
На остров боли
              заповедный.

Темница
              страшная
                моя,
Обитель тайн,
              забытых мною,
Не разрывает
              грудь моя,
Ни пониманьем,
              ни любовью.
                15.09.19