Осенний маскарад

Шмелёва Наталья
Дунул ветер. Клубочком
Разлетелись все мошки.
Зашептались деревья,
Начался листопад.
Побежали листочки
По песчаной дорожке.
Зеленеющий ельник,
А вокруг - маскарад.

Притворяясь как будто
Неприметным листочком,
Затаился под веткой
Крепкий рыженький гриб.
Многоцветье повсюду,
Разлетелись под кочкой
Листья радужным цветом,
Как гирлянды огни.

14.09.2019