Где князь, где грязь

Карануэль
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить,
Не вечны князи - вечна грязь.

         Омар Хаям

И что нам делать с этой грязью,
Хоть будь ты даже властный князь?
Хоть даж издай приказ свой праздный,
Пред их невежеством склонясь.

Ты веришь в то, что вскоре сможешь
Всe их пристрастья обуздать,
На самом деле всех дороже,
Им прежде вечная нужда.

И да полна она заразы,
И да полно вокруг прикрас.
Но не поймут они ни фразы
Могучих росчерков пера.

И что тогда ты им вдруг скажешь?
За что в тот час ты их вдруг проклянешь?
Они стоят ордой на страже
Своих угрюмых гордых нош.

И не пробиться сквозь преграды,
Лишь мельком мимо промелькнешь.
Свои предложишь им награды,
Но разглядят они лишь нож.

И потому совет один Вам, князи,
Свой статус лучше берегите
И не ходите гордо Вы по грязи,
Иных же за невежество простите.