А я не трогаю сердца...

Владимир Константинов
А я не трогаю сердца,
И может боль моя фальшива,
Я от начала до конца,
Не занимательное чтиво.

Я говорю как хорошо,
И сообщаю как мне плохо,
Какое скучное кино,
Как всё банальное не ново.

Я выражаюсь как могу,
Всё на каком-то мелководье,
И сердце предано уму,
Покорно слушает поводья.

А может я другим смешон,
Когда пытаюсь приоткрыться,
Мне не идёт ни цвет, ни тон,
И надо скрыться и забыться.

А может вечной смерти страх,
И глубина её объятий,
Мне обещает тлен и прах,
Моих божественных занятий.

И потому не утоплюсь,
Не упаду в любовь и правду,
Я до сих пор себя боюсь,
Бесчестный, слабый и лукавый.
                15.09.19.