корона Сатурна

Аматей
Отложили причины,сместили труды,
И застыли в движении странника дни.
Оглянулись-собрали расстерянный скарб,
Оглядели его,и рискнули -воб-Рать
Воедино ,в одно,
отвечая за риск,
(Не спросить никого ,что познал - тем держись)
Про-Пре-При-данным даром глубин, рьяно вверх
вознеслись потаенным открытием сфер.
Проявили загадкой  невиданный строй,
Ты дрожишь на ветру,сам не веря,с судьбой
Размыкаешь замки.Обнаженные дни
Пролетают,но время сжимает тиски.
Кто то мерзкий внутри,подставляет удар-
Надругаться над тайною жалом фанфар.
Или жалостью душит потерянных сред:
"Ты бросаешься многим,что ценится в век"
Что в твоём сопричастьи?лишь памяти след,
Кто же рядом прибудет?.."
    Пугает ответ.....
Хоть кордон распахнулся,но ты  - лишь один.
Почитаем,возможно,возможно-гоним.
Этот скарб только твой,ты бессилен отдать
Хоть бы малую часть,бесконечно учась....