Я и море

Сергей Ралло
 
Человек в море никогда
      не бывает одинок.
    (Эрнест Хемингуэй)

сонет
Я с ветром в море говорю, 
терзающим прохладой губы.
Встречаю с чайками зарю,
у берегов далёкой Кубы.       
   
Веду с прибоем диалог 
и понимаю в разговоре,
что я отнюдь не одинок,         
когда передо мною море.

Простор и глубину ценя,
я уяснил себе, похоже: 
нет моря ближе для меня   
и более того - дороже.   

Оно, как эхо давних дней,       
вздыхает  в памяти  моей.

Кизляр.
16.09.19.