Затворник печали

Назым
Заперта за мною дверь,
Улетели, не оставив ключи.
Знак Вселенной или перст судьбы -
Помни нас, и, дескать, пойми…
Я всё помню и всё пойму
Когда сломаю дверь или отопру.

Неужто сургучом волшебным
Опечатана, заколдована и
Заговорена проклятьем дверь?
О, я признателен и благодарен!
Неизбывная эта печаль -
Память сердца, души кристалл!

Убегу подальше в тишь дубрав,
Помолчу там, слушая шелест трав.
Грусть-тоску в душе своей схороню,
Прочь от досужих пересудов и глаз,
Постараюсь упрятать в самую глубь,
Насколько способна вместить человека нутрь.