Сонное

Генриетта Вютерих
В форточку влетел вечерний ветер,
Растрепал букет сухих цветов,
Невзначай напомнил мне о лете,
В чай подул и скрылся в темь дворов.

Голова склоняется на руки,
Заполняет комнату туман…
Уплывают запахи и звуки,
Дуб шумит, как сонный океан.

Остывает чай в забытой чашке,
За окошком дождик шелестит.
Запахом заваренной ромашки
Аромат вокруг стола кружит.


                16 сентября 2019 г.