Опять вместе

Павел Апидамский
Родившимся в августе:
Лилии Вороновой, Татьяне Сальцевич,
Маргарите Лабонарской, Татьяне Алексеевой,
Марии Сафроновой доброго здравия
и дальнейших творческих успехов!!!
Четыре из них настоящие львицы и одновременно юбиляры!
В прошлом году компания была та же, но на одного меньше.

И снова август,
              следующий год,
но год назад
       вас было только трое,
а нынче время точно золотое
– оно неумолимо мчит вперёд.
Весной, как помнится,
             о Лилии сказал,
о том цветке,
        что в озере укрытом
среди кувшинок
       цвёл лучом искристым,
её стихов букет
          в объятиях держал.
Она
   нам дарит знатный юбилей
– на следующий год
            впервые в школу,
придёт туда
         отличницей готовой,
а с ней
      нам веселее и светлей!
Вот Маргарита,
             тоже из цветов,
вы знаете
        – она сменила имидж,
и в окружающем
        ей не хватает жизни,
как
   не хватает неба и снегов.
Они влекут её,
         как те вершины гор,
а кисть
       вершины эти украшает,
они её собой
        так сильно увлекают
и призывают
        новый подарить узор!
А вот Татьяна,
             тоже среди нас,
и также радует
           открытою улыбкой,
откроет перед каждым
              новую калитку
и впустит в свой
         влекущий календарь,
в котором каждый
               сыщет и себя
иль фотографией своей,
                или стихами,
они
  так и витают тут над нами,
от чистого всё сердца,
                и любя!
Татьянин праздник
             – вот ещё одна,
уже лет пять,
         как присоединилась
к когорте нашей пишущей,
              с ней слилась,
и крепко-накрепко
             к ней приросла
улыбкой скромной,
              песней заодно,
и образом
        своих героев-женщин,
которые в нарядах интересны
времён всех года
               на одно лицо.
Но вот ещё
        представлю вам одну,
с которою знаком,
         когда и не родился,
и этот образ
       как-то мне приснился,
потом
   столкнулся с ним и наяву!
Она над словом властна,
               только кисть
в её руке,
        я чувствую, сильнее,
а с этим всем она лишь
                нам милее,
Марии всё подвластно
               даль и близь!!!
20.08.19.