Рубаи

Александр Чигорко 2
-Мух надоедливость - осени признак,
Вот и занудство прискорбно моё.

-Страшная штука, скажу вам, харизма,
Но пострашнее бывает враньё.



-Чья бы корова ни тёрлась боками
О наш горбылистый старый забор...

-Жили, живём и помрём дураками,
Ведь ничего не стряслось до сих пор!



-Да, я сегодня не так, чтобы очень,
Нет и надежды на завтрашний день.

-Планы не стоит до завтрашней ночи
Строить  - и так все дела набекрень!



-Зрю на модель с огоньком, но опаской -
Скажем, по чём на модели манто?

-Раньше мечта - мотоцикл с коляской,
Днесь - чтоб лошадок два раза по сто!



-Может герои и есть нынче где-то,
Только окрест не видал их пока.

-Вот и прирост экономики к лету
Вновь не получится наверняка!



-Лучшие здания в городе банки
Заняли нынче  -  доколь тому быть?

-Пива б сейчас, ну а к пиву - таранки,
Так надоело выказывать прыть.



-Век бы глядел из вагона в окошко,
Жадно вбирая бескрайний простор...

-В рифму здесь просится слово «гармошка»,
Дальше пусть будет… да хоть «кругозор»!



-Я не сыграл, хоть и мог, нынче в ящик -
Типа, наметился в жизни трансфер.

-Зря вы считаете, что я обманщик,
Сами дурной подаёте пример!



-Если сегодня не всё нам по нраву,
Что-то изменится завтра едва ль.

-День нынче выдался – просто на славу
Завтра пусть будет такая ж печаль!



-Жёнам мы дома перечить не смеем,
Здесь же – себе никакого вреда!

-Тему - в архив, так-то будет вернее,
Если вы склоки несёте сюда!