Советской женщиной осталась навсегда...

Юрий Тригубенко
Моя хорошая, позволь, я помогу!
Не будет нам вдвоем, поверь, на кухне тесно.
Я вкусный борщ сварю и сделаю рагу.
А ты поставишь хлеб и раскатаешь тесто…

А то всю жизнь привыкла: все сама, сама…
Никто не спорит с тем, что повар-мастерица!
Как в ресторане кормишь нас,- сойти с ума!
Твоим вареникам - нигде не повториться…

А в довершение, - снабжаешь всю семью.
Всему, что есть в продаже, точно знаешь цену…
Детей на труд отправишь ты, перед семью,
И вновь на кухню, как актер, спеша на сцену…

Советской женщиной осталась навсегда:
Идешь по улице и руки обрываешь…
Тебя на «Быт» приговорили без суда,
И добровольно приговор свой отбываешь…

А ведь не девочка давно. Идут года.
И накопляются и боли, и усталость…
И нужно отдых дать себе, хоть иногда.
Свои заботы разделив со мною малость…

И я стараюсь, ну, хоть чем-нибудь, помочь.
И с благодарностью готов стать на колени…
Спасибо теще! Воспитала свою дочь
Пчелой, несущей в улей мед, не зная лени.

Но все ремонты в доме - это все на мне.
И знает дом прекрасно то, что есть мужчина!..
Пусть дольше светит солнце нам двоим в окне…
Ты встала, Солнышко?! Ну, вот и молодчина!




16.09.2019 г.