Уходят в ночь печали и невзгоды

Любовь Сушко
Уходят в ночь печали и невзгоды,
Нам оставляя радости к утру,
И орды Тамерлана в непогоду
Продолжат эту дикую игру.
Но русичи отступят там едва ли,
И в поздний час, когда все в мире спит,
Мы будем вспоминать свои печали,
И замирать в тумане от обид.

А это просто листопад несется,
Куда-то в бездну, обозначив путь,
И странное, почти потухнув, солнце
Нам Бабье лето дарит, не забудь,
Как было дивно и порою сладко,
Когда в начале осени  мираж
Нам оставлял какие-то загадки,
И оставался на пути у нас.

И свет и тьма вступали в эту битву,
И не хотелось знать, как впереди,
Забыв давно и ссоры и молитвы,
Остановились снова на пути.
И были мы порою деловиты,
А может  просто  не могли понять,
Как осень, продолжающая битву,
За золото готова все отдать.

Но как алхимик превращает снова
То золото в  мираж, тоску, труху,
И больше нет в сознании былого,
И все мы снова ждем  ее тоску.
Очей очарованье канет в лету,
И остается дикая хандра,
Уходят в ночь печальные поэты,
Чтоб песни петь  и радовать с утра.