Потеряшка

Миронова Стася
Пускай, ты выучил слова свободы,
Пускаясь в путь лишь с сумкой на плече,
Ты горевал один все эти годы,
Тая слезинки в брошенный жилет.

Ты просто шёл вперёд одной дорогой -
Одной же ты дорогой падал вниз,
Где падал на колени у порога,
Шепча, как мантру, глупое "прости".

За что просил прощенья, ты не знаешь,
Но знаешь, что вины не искупил,
Поэтому лишь в воздухе растаяв,
Оставил напоследок белу пыль.

Ты потеряшкой был, одной из многих,
Познавших мир с обратной стороны,
И что законов буквы его жёстки,
И что в любви есть место для вины.