Осенний экипаж

Игорь Стрелков
То ль погода поменялась – дождь деревья окропил,
То ли осень рассмеялась, разошёлся страсти пыл.
Поднимает и толкает, гонит в золото-пору!
Торопливо подгоняет – не даёт залезть в нору.

Ну, конечно, я не против, – есть в заначке сто рублей!
Улыбнулся тёте Моте, сердцу стало веселей.
И рубаху подпоясав на ходу, пустился в пляс,
Лёгким шагом ловеласа, под молву «народных масс».

– Где перо, а где жар-птица, замок где злодея?!
– Ишь, мальчуган развеселился!
– Это ты, брат, крепко спишь!
Скоро всё укроют снеги, и метели зашуршат.
И куда деваться неге, что в груди у "малыша"?
 
У прожилок солнца лучик, лист короной озарён.
Облака на небе, тучи гонит ветер, на поклон –
Травы, кроны, лишь подлесок плачет листьями в тиши.
Не пиши "за всю Одессу" – о себе ты напиши.

Говорят, живёт в том замке (или мается?) душа, –
Башню видно, спозаранку. И гляжу я, чуть дыша,
На почтовый ящик снова, как кораблик на воде.
Что, скажите в том плохого? Блюдце спрятал в бороде.

Схемы, планы и расчёты речку перекроют вмиг, –
Станет реченька болотом, и сыча раздастся крик.
Пусть в глотке немного проку, он как будто бы мираж,
Только ждёт у чистых окон вновь осенний экипаж.
16.09.2019 г., Игорь Стрелков