о приметах осени

Джелла Терра
О приметах осени: - Негусто.
Ночь прохладней и поздней рассвет.
Только небо утреннее пусто -
Ласточек над крышами уж нет.

Пропустила их исчезновенье
И о невнимании скорблю.
Не впервой глухие сожаленья
Поверять златому сентябрю.

Жалобно всплакнёт ночная птица.
Хризантем осыплется букет.
И слеза застынет на ресницах -
Ласточек над крышами уж нет.