Мои слова как лёгкий ветерок

Валерий Куско
Мои слова уйдут как лёгкий ветерок.
Забудут всё, чем сердце дышит между строк.
На гильзы бронзу и на пушки отольют.
Колокола опять на звонницах собьют.

Опять невежество и дураки в чести.
Тут главный стимул — деньги обрести.
Ко львицам светским проявляется почтение.
Убийством времени вновь называют чтение.

Зачем бессмертие, когда мирам конец.
К тебе синоним подойдёт — глупец,  слепец.
Коль на рецензию скупое поколение,
Зачем тогда писать стихотворение?!

Ни мудрецов, ни академий больше нет.
Глупцы трактуют в Википедии весь свет.
Когда рука даёт кому-то с мясом кость,
Забить готовы здесь в любое сердце гвоздь.

Мир перед пропастью лишается ума.
Всем правит зависть, хаос, кутерьма.
Есть место, где Творец от грязи спрятан.
В священном сердце есть заветный атом.

Пускай слова уйдут как лёгкий ветерок.
Пускай забудут всё, чем дышат между строк.
Надежду Время попытается вселить —
Творца частицу в сердце поселить.