Пора осенней позолоты...

Анастасия Малиновская
*****

Аллей кленовых листопад
Кружит с дерзкими ветрами,
Асфальт, украшенный перстами,
Осенний красочный парад.

Небес атласных синева
Ласкает взгляд сентябрьской девы,
И голубее стали ели,
Пестрит кленовая листва.

Притих звенящий птичий хор,
Забыты летние напевы,
И лишь дворовые качели
Скрипят дождям и ветрам в тон.

Пора осенней
           Позолоты,
И ветра за красой
              Охоты.