Субурра - это другие

Максим Демах
субурра — бар внутри головы
город, где всяк неприкаян
слушаю чьи-то слова любви
спотыкаюсь — ослепший каин

лей мне еще, незнакомец — жажда
дай наконец забыться
в этом ветхом городе каждый
второй — самоубийца

рассвет уничтожит похоть, грязь
силуэты дрожащих зданий
смотрю посреди толпы, смеясь
как празднуют вавилоняне

незнакомец, станцуй на моей могиле
господь всемогущий, разведи мосты
ад — это другие
субурра — это ты.

30.05.19