Тебя не тронет

Максим Демах
бежать из комнаты туда
где всё расчерчено и просто
огонь целует города
чьи стены сделаны из воска

бежать сквозь трассы и огни
сквозь сотни километров улиц
где всё пылает и горит
проснуться.

вернуться в комнату опять
запить таблетку рюмкой серы
загнать тревогу внутрь себя
загнать себя внутрь пещеры

и никогда не покидать
не видеть никого и кроме
огонь целует города
меня не тронет.

13.07.19