Метро

Максим Демах
метро было создано для терактов
нет ничего эффективнее страха
на эскалаторах топчутся трупы
люди на станции будто шурупы
в плотном пакете возле заряда.
так надо.

метро приглашает спуститься вниз
всех тех, кто скоро будет разбрызган
и я спускаюсь, хотя и страшно,
и провод палится под рубашкой
я тороплюсь, и берет досада
так надо.

скалится масса из протоплазмы
подземке тоже обещан праздник
улыбка каждого обезобразит
кнопку в руке отпускаю плавно
чтобы остаться навеки в каждом.
так надо.

11.09.19