Улыбка бога

Максим Демах
лето закончилось незаметно
будто его и не было
посмотри
осень — простая работа
это не крик, это просто внутри
лопнуло что-то
шевелится сломанный механизм
не умею жить эту жизнь.

улыбка бога — сезон дождей
зима будет долгой
лети южней.

осень целует ржавым небом
сколько всего было
и ничего не было
не трави под гитару — грустно
бог забыл о старых игрушках
сломал и выкинул в чернозём
зачем-то живём.

улыбка бога нежней ножа
зима будет долгой
лети, душа.