***

Линада Ли
В плену объятий душных неба,
Под заколдованной волной
Блик дикий плещется из света,
Сливаясь с розовой водой.

Играет музыка улыбкой
Вдали и ближе, и в ушах,
И шёпотом сипит усталый
Прибрежный слог в твоих губах.

Ты говоришь мне о прибоях,
О солнца ласковых лучах,
Но почему же след ожогов
Тогда застыл в моих плечах?

И почему седое небо,
Томимо жёлтой пеленой,
Блуждает грузно до рассвета,
Как будто ищет путь домой?

И почему тогда печальны
Твои бездонные глаза,
В них ягодки зрачков застыли,
И вот теперь блестит слеза?..