А женщины, как розы!

Инесса Бон
А женщины, как розы!
Одна красивее другой!
Приятен миг метаморфозы -
И мы уже у ваших ног!
Целуем руки, губы, плечи...
Вдыхаем нежный аромат!
Читаем вирши первой встрече!
Все о любви и невпопад.

Соленый бриз ласкает вечер
И ты бежишь навстречу мне,
Богиня снов противоречий,
Мой сладкий яд и нежность слов!
Загар, что шелк у розы чайной...
И я в глазах твоих тону!
Расцвел бутон благоуханный,
Я надышаться не могу!

Другой цветок, вдали от моря,
Расцвел в заброшенном саду...
Сидела дева в листьях клена,
Вся так похожа на весну!
Грустинка легкая во взгляде
И светлый локон по плечу...
Нежнее белой-белой розы,
Бальзам, прям сердцу моему!
И в свежесть утреннего рая
Вливался чувств всех аромат,
Столь бесконечен и безбрежен,
Что оживал забытый сад!

Дамасской розы запах сладкий
Уносит вдаль, все на Восток...
Там повстречал необычайный,
Я юной свежести цветок!
В рассветный час прохлады южной,
На склонах города Кашан,
Я силуэт черно-жемчужный
Окинул взглядом и пропал...
Тропинкой узкою, украдкой,
Я пробирался сквозь кусты,
Увидеть лик, той нимфы сладкой,
Что будоражила мечты!
Она была прекрасней розы,
Что собирала поутру.
Точеный стан, атласность кожи...
Бог создал чудо - красоту!

Да-да...
Ведь женщины - как розы!
От них исходит шлейф любви!
Пусть жалит шип красивой розы,
Мы стерпим все!
Нам смерть без них!