Lebensgestalter

Ýììà Êëåéí
Wir brauchen die Mutigen,
die sich zeigen, im Ganzen, ohne Mauern, ohne Grenzen,
mit all ihrem Licht und all ihrem Schatten.
Wir brauchen die Mutigen,
die sich gegenseitig eine Staetze sind,
auch wenn der Sturm alles niederzureissen droht.
Wir brauchen die Mutigen,
die sich einlassen -
nicht nur ein bisschen, sondern ganz und gar.
Wir brauchen die Mutigen,
die sich ihrem Schmerz stellen
und bereit sind immer wieder zu sterben.
Wir brauchen die Mutigen,
die frei sind, ohne wegzulaufen
und ohne ueberall ein wenig von sich zu lassen.
Wir brauchen die Mutigen,
die voraus gehen,
um den Weg zu ebnen,
fuer die, die noch folgen.
Wir brauchen die Mutigen,
die Lebensgestalter,
mit den weit offenen Herzen.....