На Дворцовой площади

Августина Либерт
Не снимай,турист весёлый,
Моё хмурое лицо.
Я одна сейчас на Невском,
Я сегодня без него.

Средь домов и крыш холодных
Ветер тянет провода,
Помню здесь я нас, влюблённых-
Всё исчезло, навседа.

Мёрзнут руки, мёрзнут плечи,
Холод, осень, Эрмитаж.
Может, скоро станет легче?
Придёт май, уже не наш.

Я скучаю! Я страдаю!
Ты меня не забывай!
А в ответ октябрь и Питер
Скажут: "Отпусти, давай!"

Вспоминаю те мгновенья,
Что бегут, как лошади.
От любви я растворяюсь
На Дворцовой площади...
_______________________

[Вспоминаю те мгновенья,что бегут,как лошади.
Я любовь свою оставлю на Дворцовой площади].
Августина Либерт, август 2019, Санкт-Петербург.