Спектр

Тимофей Свинцов
А.Ф. Т.А.

Ты сейчас в натужном углу рассудка, не так ли, приятель?
Там промчатся порой, как болиды, две вспышки - крысы,
ведь когда на морозе, в обнимку с железом, как осень, лысый,
естество возмутится насчёт подобных мероприятий -

я про вечный процесс подмечаний, выкладок из-за ограды.
У меня и своих "тополей", а впрочем, всем снятся сны нам.
Мы, кидая бисер, покатим в кабак и кого-нибудь снимем,
опростившись до уровня джонни из колорадо.

Ведь на то и друзья, чтобы было с кем справить сорокодневку
по прообразу мыслей - почестить Бога, плетясь проспектом,
и прихлопнуть его же и, может, понять немного про спектр,
и припомнить, что можно не мучить икрой тарталетку.

09/19