Поезд Алексеевка-Москва

Черных Игорь
***
Поезд Алексеевка-Москва
Спешит, спешит по рельсам.
И смотрит старший брат,
Как младший братик слазит
С кровати с закрытыми глазами.
Он опускается, лунатик,
И идёт…
Как зрячий видит в темноте,
Препятствия обходит,
В купе поезда он открывает дверь…
Брат старший испугался,
Увидев это!!!
И крикнул ночью Толик: «Стой!»
Братишка маленький упал
На пол коридора.
Проснувшись утром,
Не помнил он ничего!
Лунатики ночью
Ходят по проводам,
И им кричать нельзя…
От крика они упадут
И разобьются!
Игорь Черных