Осенняя грусть

Наталья Шулакова
Осенняя грусть отыскала вдруг повод.
И день, как бутон потемневший поник.
И пробирается вкрадчиво холод,
Ко мне проникающий за воротник.

Куколкой кутаюсь в вязаный кокон,
Крылья цветные сложив под плащом.
И выбивается русый мой локон,
К рамкам платка не привыкший ещё.

Солнце остыло. Его поцелуи
Стали редки и не так горячи.
И почему безответно люблю я
И подставляю лицо под лучи?