Тоскливо сопливое

Соколов Руслан
День ненастный гложет,
Грусть-тоску умножив.
В небе сером трутся облака,
Горизонт сминая,
В сумрак день меняя.
Отражать не хочет их река.

Воротник повыше—
Ветер в ухо дышит,
Домогаясь до самой души.
Мысли в лужах тонут,
Манит в реку омут:
Ляг на дно, и больше не дыши.

Шепчут дождь с ненастьем
Об убитом счастье,
Монохромным сделав небосвод:
Тучи ты не сдвинешь,
Все равно ты сгинешь
Где-то под свинцовой рябью вод.

Им душа внимает,
И к реке сползает,
Только вдруг, нежданно, среди туч,
Просочившись между,
Подарив надежду,
На ладони прыгнул солнца луч