Абстиненция

Артем Рябовол
Абстиненция не закончится никогда.
Пусть пальцы дрожат, что жухнущие листья.
Нас и, где молоды были мы города,
Испишут воображения шалого кисти

Иисусе, прости, что мы выросли.
И перестали быть верными себе.
Времени свойственно разлучать с мыслями,
Властвовать в воспоминаний гурьбе.

Воронками на бесплодной земле остались
Незаполнимые экзистенциальные пустоты.
Экзальтацию сменившая усталость
Бьет по темени нечистотой.

Безнадежные ожидания счастливой участи
Станут звонком пропущенным без ответа.
А в нас, предателей беспечной юности,
Из ружей выстрелят в присутствии рассвета.