Кленовый лист

Студенцова Ольга Андреевна
Осеннее солнце присело на мой подоконник.
Болтало ногами.
Играло летящей листвой.
А я по тебе скучала.
Свеча у иконы
дрожала и плакала.
Той, нерождённой строкой,
я расплатилась бы с миром
за час и минуты,
что прожиты были бы вместе.
Но вместе... никак.
Осенние листья засыпали наши маршруты.
Размыли дождями следы.
Может, просто пустяк
горящая память?
Да, ну её, вместе с листвою...
Но ветер холодный, смеясь в облаках и кружа,
кленовый листок бросил ниц пред промокшей ногою.
"Не смей перечёркивать прошлое.
Это -- душа..."


г.Боровичи
Фотография Людмилы Багинской